bderlove
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
أدارة المنتدى
bderlove
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
أدارة المنتدى
bderlove
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

bderlove

منتدى بدر صالح الرسمي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتدى النجم المبدع بدر صالح ايش اللي

 

 معلومااات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Amtkom Ana

Amtkom Ana


عدد المساهمات : 198
نقاط : 14364
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 04/11/2011
العمر : 36
الموقع : اروع ما قد يكون ان تشعر بالحب ... ولكن الاجمل ان يشعر بك من تحب إهــــ لبدوري ـــــــدا

معلومااات  Empty
مُساهمةموضوع: معلومااات    معلومااات  Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2011 4:00 am









الدعاء قبل الطعام
( إذا أكل أحدكم طعاما فليقل بسم الله , فان نسي في أوله فليقل بسم الله في أوله وآخره )
الدعاء عند الفراغ من الطعام
( الحمد لله الذي أطعمني هذا , ورزقنيه , من غير حول مني ولا قوة )



































علي مدى سنين عديدة جمعنا العديد من وصفات الطبخ من خلال اطلاعنا علي الكتب المجلات ,الأقرباء , الصديقات من مختلف الجنسيات
معلومة.كوم توفر لكم وصفات طبخ تتزايد علي مدي الأيام , وتطمح لتكوين اكبر قاعدة معلومات لوصفات طبخ باللغة العربية
وقتكم ثمين لذلك نحن نقوم بالأبحاث والتجارب ونوفرها لكم بطريقة سهلة ومفيدة

معلومات عامة
قد يفضل تناول بعض الأطعمة بصورة طازجة مثل أكل بعض الخضروات والفاكهة, حيث يؤدي طهي هذه الأطعمة إلي تغيير في الطعم والقوام والنوعية ولذا يفضل تناولها طازجة , ومع ذلك إن طهي الأطعمة يعد أفضل من تناولها وهي في حالتها الأولية وذلك للأسباب الآتية


يؤدي الطهي إلي استساغة الطعام عن أكله بدون طهي , حيث يصعب تناول البطاطس مثلا بدون طهي كما إن اللحوم تصبح سهلة المضغ بعد الطهي

يزيد الطهي من قابلية اللحوم والحبوب والخضروات لعملية الهضم

يساعد الطهي علي جعل الطعام أكثر أمانا , حيث يقتل البكتيريا والطفيليات

يؤدي إلي زيادة فترة حفظ الطعام , ويعمل علي إيقاف نشاط الإنزيمات الموجودة في خلايا الطعام والتي قد تجعله غير صالح للأكل

يساعد الطهي علي تحسين نكهة ومذاق الأطعمة

يقدم الطهي أطعمة ساخنة , قد تكون مميزة في المناخ البارد

الطهي ضروريا لإنتاج وإعداد بعض الأطعمة مثل الكعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومااات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bderlove :: عالم حواء :: الطبخ-
انتقل الى: